新闻中心->Россия примет участие в создании логистической

21 января Министерство торговли появилась информация противоположный 2014 Китайско-русский торговли вырос на 6,8 процента до рекордных $ 95280000000.

За китайско-русский торговли становится жарко, многогранная система транспортной логистики, включая доставку, железных дорог, автомобильных дорог, постепенно формируется, предмет в этой системе, как местные органы власти, железнодорожные компании, но и порт с частной курьерской промышленности ,

Согласно более ранним планам для Китая и России, в 2015 году объем двусторонней торговли в 2020 году достигнет $ 100 млрд, соответственно, до 200 миллиардов долларов, что означает, что трафик между Китаем и Россией будут сталкиваться удвоение логистики грузов.

Хэйлунцзян правительство хочет построить

Основным проезд в восточной железной дороги России

Китайско-русский торговля данным Министерства торговли, опубликованным недавно, Хэйлунцзян правительство начало ", чтобы способствовать экономической зоны в восточной суше и на море программы строительства Шелковый путь", Харбин, как центр будет строить основной железнодорожной линии на востоке России, строительство трех китайско-русский логистики железнодорожный коридор.

Понятно, что три железнодорожный переезд в Китае и России логистики Харбин, Китай в Маньчжурии, Суйфэньхэ, а затем через Россию в Европу, другой отъезда из Суйфэньхэ, после того как в Харбине, Маньчжурии, а затем через Россию в Европу.

"Сценарное планирование не должно железнодорожного ремонт, но в несколько этапов, некоторые из которых уже в процессе строительства или абзаца, используя существующую железнодорожную линию и предварительную работу вступил, некоторые по-прежнему планируют среди таких Муданьцзян до Владивостока, от России до восточной, а Уссурийске, который является общее решение, а не только для строительства железной дороги, а также некоторые грузовые объектов, таких как до завершения Харбин железнодорожного контейнерного терминала. "провинции Хэйлунцзян аппарата правительства, сообщил журналистам.

Во внешнем железнодорожного транспорта, в этом плане, а также содержит дорожную и водный транспортной инфраструктуры, гражданской авиации, например, путем участия в акционерном капитале, лизинг и т.д. Владивостоке, строительстве и эксплуатации порта Находка, Санцзян, Wudalianchi, Суйфэньхэ Здание аэропорта.

"Содействие разнообразные транспортной инфраструктуры может обеспечить более видов транспорта, так Хэйлунцзян стать узлов в мультимодальной торговли с Европой, чтобы сбить общие транспортные расходы, транспорт эффективность." Сказал персонала.

Я понимаю, что через этот канал и на востоке России, Европе и других странах по всему логистики и транспорта по морю или морским транспортом по сравнению с экономией времени более чем 1/2, по сравнению с воздухом, экономии затрат более чем 3/4.

Порт Циндао по глубине и России

Транспортный сектор холодовой цепи

Созданная в качестве важного узла в перевозке груза, портов и судоходных также начинают глубину кадра между Россией бытия.

21 января, российские рефрижераторы », которые швейцарский" пришвартовался в порту Циндао, 73 спальных мест, судна, перевозящего около 3000 тонн мороженой сельди России, спустя три дня, "что швейцарцы", которые также несут 1648 тонн сельди отплыл в Африку.

Полное проявление этого сценария, это Повесьте Циндао Порт Циндао Йи Гонконга в настоящее время пытается добиться "холодовой цепи перевозки транзитных станции Россия" роль - создать Северо-Восточной Азии и России на основе холодильнике материально-технической базы , И ", что швейцарцы" является полет Порт Циндао Порт Циндао Yi Yi Исландии Air, совместное предприятие для проведения первого корабля международных транзитных судов.

"Русский рынок очень холодно спроса на транспортные услуги, годовой объем производства в России трески и других рыб является большим, большинство из которых требуется в Китае для переработки или экспорта, просто несколько дней назад российские цены на рыбные видели в нашей компании также выразили заинтересованность. ", заявил журналистам штаба Военно-воздушных порта Циндао Yi.

И эта идея не бегство от Порт Циндао Йи начало созданию определены "холодной до основной работы общей торговли и связаны, уделено недостаточно внимания международного транзита, таможенного оформления пройти обследование политику более жесткие по сравнению Далянь, Тяньцзинь порт." это сотрудники сообщили журналистам, и одна из причин, способствующих этого изменения является «открытие огромного спроса на этом рынке."

"Китайско-русский торговля постепенно растет, Циндао порт для торговли между Китаем и Россией также зашифрованный контейнер маршруты на основе емкости и объема контейнера, и холодной транспортной цепочки для текущих условиях прибрежных портов, но и новых сектор, я считаю, будущее рыночное пространство будет очень большой. "сказал персонала.

Частных курьерских есть макет

Россия курьер посылок

Частные курьерские компании также не пропустите транспортной системы между Китаем и Россией, чтобы построить.

В январе Россия пресс-релизе, заявил, что страны не принимать обычную почтовую. Сообщение репортер соответствующим персоналом подтвердил новость, офицер сказал, что с середины января приостановить Россию из-за обычной почтовой бандеролью этот бизнес.

Удачи в этом месяце как раз перед официальным открытием российских выделенных линий, сказал посылку собственный бизнес Написать затронуты, тот же макет, а также Китай и Россию курьерские услуги, как STO и такт курьерской компании --- мая 2014, СТО Дилижанс Экспресс достиг сотрудничество с Россией, но такт осуществляется в течение нескольких месяцев ", русский Yi почта" услуг.

"Китайско-русский приграничного поставщик электроэнергии в росте, и в результате рост спроса также очевидна курьер, спрос на российской стороне макета достаточно велика." Сказал Такт чиновник.

И набор данных из российских пограничных переходах Хэйхэ, расположенных между Китаем и Россией может лучше проиллюстрировать высокий спрос на почтовой доставки. С октября 2014 года декабря в общей сложности Хэйхэ портовой инспекции и карантинной инспекции и карантина станции экспорта посылок в Россию 2781 года по сравнению с ростом 583,29 процента по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

При участии ряда субъектов, в целом китайско-русский транспорта и логистики система развивалась, и это тело разнообразие, преимущества и разнообразный путь логистическая система может принести очевидна.

"В соответствии с долгосрочными тенденциями в 'вдоль пути, национальных стратегий, экономическая взаимодополняемость и других факторов, Китай и Россия увеличит количество железнодорожной логистики, а также различные виды транспорта будут разработаны смешанной перевозки." Управление делами университета Хэнань Ван Янь, сказал.


Copyright © 2015 US技术支持:风度网络
收缩